«Цена»

Вариант 1 Ростислав 

То, о чем сегодня мы поговорим это, за что ты платишь?
Кто-то думает, что он платит: за свет, за газ, коммунальные услуги, покупает вещи или пищу, но есть кое-что еще за что мы платим, это цена — наша жизнь.
  Как редко люди задумываются об этом, как редко люди задумываются сколько стоит жизнь. Неужели все равно на что ты тратишь свое время, неужели тебе все равно за сколько и за что тебя покупают?
 Нам всем хочется быть реализованными, достичь каких-то «вершин», каких-то успехов и при этом желательно без усилий.  Но хочу сразу вас разочаровать, бесплатного в этой жизни ничего нету, как говорится, «бесплатный сыр только в мышиловке». Как вы понимаете он не бесплатный цена за него — жизнь.
 Итак, успех! Чего он стоит?!
  Не буду говорить о мире, тут как бы все понятно, так как слово Божье говорит: «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:23)
Так что, с этим все понятно плата за жизнь без Христа и является тем бесплатным сыром и это смерть. В таком состоянии человек даже не понимет что все чего он достигнет это просто смерти.
  Но больше меня интересует аспект верующих, и здесь постараюсь приоткрыть эту завесу.
 Давайте для начала выделим категории верующих, может это и не совсем правильно, но всё же для большего понимания образно выделим: прихожан и истинно верующих.
  Первая категория, я бы сказал по большей степени это потребители Царства Божьего- это люди которые пришли к Богу когда у них были проблемы. Единственным выходом для них, это было надеяться на Бога, что Он решит их проблему и после такого решения они ходят в церковь. Так, как им этого достаточно, то и жертвовать , не собираются. Их полностью удовлетворяет тот факт, что пастырь им послужит, за них помолятся, группа прославления им споет христианские «песни» желательно так, чтобы душа сначала развернулась, а потом свернулась. И все это приходит в привычку, со временем все это становится образом жизни. Такому человеку совсем не хочется ни напрягаться, ни чем-то жертвовать, даже со временем он начинает критиковать пастыря, что тот не такое слово сказал, не так помолился, не того лидера над ними поставил, что група прославления плохо пела, бо мурашки не бегали и душа чего-то не разворачивалась и не сворачивалась. Такие люди со временем превращаются в плотских, то есть ведомы своей плотью, своими желаниями и страстями, становятся лживыми, завистливыми, злоречивыми, ненавидящими своих братьев, превращаются в религиозных церквян ( те кто ходит по воскресеньям в церковь). Такой яркий пример вы можете наблюдать в писании- это Саул.
  Помните как он попал к пророку Самуилу? «Был некто из сынов Вениамина, имя его Кис, сын Авиила, сына Церона, сына Бехорафа, сына Афия, сына некоего Вениамитянина, человек знатный» «У него был сын, имя его Саул, молодой и красивый; и не было никого из Израильтян красивее его; он от плеч своих был выше всего народа» (1 Цар.9:1-2)
По всем приметам это был видный царь, но все дело в том, как досталось ему это царство? Он за него не сражался, не платил за то, чтобы быть царем, он просто не знал цену того, что он приобрел.
 Вот именно поэтому история царя Саула закончилась печально.
Он не понимал что такое благость Господа, что такое помазание, что такое служение Богу, что такое послушание и чего оно стоит.
 Здесь хочу сделать отступление, вам приходилось видеть человека который начинал на предприятии рабочим и доходил до директора, я знаю что это редкие случаи во времена советского периода но все же были. Как правило такого человека почти все знали и уважали. И другой вариант когда человека назначали директором, который даже мастерских не видел, не то что рабочих знать. Как вы думаете кто будет больше дорожить этим предприятием и людьми, кто будет проявлять больше заботы к тому что он делает?!
  Я думаю что пример с Саулом это яркая иллюстрация. Его больше волновала его позиция, чем то, кем он был поставлен, его больше волновало, что о нем скажут люди, чем Тот кто его поставил на эту позицию. В результате и развелись все выше перечисленные тараканы: зависть, злоба, ненавесть до одержимости…
 Но у нас есть и другой пример, это те, которые подтверждали свою веру жертвенностью, это те, кто зал, что такое цена жизни и чего она стоит.
 Таких примеров намного больше, это Аврам, который в послушании был готов принести в жертву своего сына, это Иосиф который платил тюрьмой за то чего не делал, это и Давид, который знал цену царства, который жертвовал своей жизнью ради одной овечки, не говоря уже о своих друзьях.
  Это Иисус который ценой своей жизни искупил каждого от греха.
 Почему-то в нашем понимании, что Иисус сделал все за нас и нам теперь можно просто сидеть на диване и смотреть телевизор как наше помазание исцеляет людей и делает чудеса.
 Ошибочка, Бог сказал Израилю, что дает в наследие землю обетованную, но им необходимо было ее взять

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс