«Второе дыхание»

AlinaАлина

Сегодня я хотела бы поговорить о весьма удивительной теме — о втором дыхании. Я знаю, что для многих из вас это выражение хорошо известно, особенно для тех, кто занимался спортом.Мне стало интересно, когда я услышала эту фразу в духе, и занялась поиском информации.  Второе дыхание — состояние, наступающее после острого утомления, появившегося в начальном периоде интенсивной мышечной работы (например, во время бега на средние и длинные дистанции), и характеризующееся улучшением самочувствия и нередко повышением работоспособности.

Оказывается существуют целые методики по поводу того, как открыть второе дыхание. Открытие второго дыхание свойственно не всем, а только настоящим чемпионам, которые усиленно тренируются. Они обладают постоянством и упорством. Самое интересное, что они должны увеличивать свою нагрузку, чтобы добиться успеха. Это не временный этап в их жизни, а упорный труд. Но когда они добиваются этого результата, то они на коне, многие препятствия для них уже не являются таковыми. А самое большое препятствие, которое они преодолевают это страх. Страх неудачи. Вау!
Насколько все гениально и просто. Смотрите какой здесь строится механизм: 1- у тебя должна быть цель — победить; 2 — ты начинаешь усиленно тренироваться, причем не время от времени, а постоянно; 3 — ты уверен в своей победе, поэтому ты не отступаешь ни при каких обстоятельствах. Заметьте второе дыхание наступает после острого утомления!
Заметьте, когда мы начнем применять все эти вещи в нашей духовной жизни, то нас не смогут одолеть никакие обстоятельства. Потому что через познание истины мы становимся свободными. Свободными от закона греха и физического закона.
Я приводила вам примеры из своей жизни, когда у меня открывалось второе дыхание. Это действительно круто. Сначала это была вынужденная мера, когда хочешь не хочешь нужно было проводить группу, несмотря на твое физическое состояние, твое могу и не могу, хочу и не хочу. Ты просто это делал, делал по вере и все получалось. Потом я поняла, что когда твоя плоть ничего не хочет или не может, но ты просто пинками впихиваешь ее в тайную комнату, то молитва просто на высоте, твой дух в это время просто отрывается по полной… Парадокс, но факт! А знаете почему это происходит, потому что в это время ваша плоть немощна, а дух силен. Именно в это время вы получаете самые классные откровения, потому что ваши мозги полностью отключены и не вставляют вам свои пять копеек в общение с Богом. А самое главное, что после этой молитвы у вас как будто открывается второе дыхание, улучшается самочувствие и даже повышается работоспособность.
Но как часто мы стремимся к тому, чтобы открылось второе дыхание, как часто мы доверяемся Духу Святому?

Мне нравится одно из местописаний

2 Кор. 12:9 но Он сказал мне: „Благодати Моей должно быть достаточно с тебя, ибо сила Моя крепче всего, когда ты слаб». И потому с радостью великой я хвастаюсь своею слабостью, чтобы сила Христова пребывала во мне.
2 Кор. 12:10 И поэтому я доволен, когда я слаб, когда меня оскорбляют, доволен лишениями, гонениями, горестями ради Христа! Ведь когда я слаб, лишь тогда я силен!
Это просто бомба! Бог говорит, что Его сила крепче всего, когда мы слабы!!!! Ни тогда, когда у нас все в ажуре, мы выспались, отдохнули, разрешили все свои проблемы и теперь со спокойной душой и радостью на сердце можем приходить к Богу на общение. Ничего подобного в нашей жизни не будет, так как никогда не настанет тот момент удовлетворения, когда можно сказать достаточно мне этого.
 Поймите Бог не хочет нас супер пупер совершенных и супер духовных. Он хочет нас сегодня такими какими мы есть — несовершенных, чтобы Он смог слепить из нас сосуд достойный употребления.
Галатам 2:20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня
 21. Так неужели я отвергну Божий дар?! Ведь если оправдание может дать Закон, значит, Христос умер напрасно!
Смотрите, если оправдание может дать закон…. Как часто мы оправдываемся перед Богом в том, чего мы не сделали, потому что не хватило времени как часто мы приводим Ему свои доводы почему у нас это не получилось. И все настолько правдиво и все настолько закономерно, что Он просто «не может не понять нас, «когда у нас случаются проблемы на работе, когда мы устаем, когда у нас была куча других дел и в конце дня нам просто не до Него… Поверьте я говорю это не просто так, а потому что я слышу эти вещи от верующих людей.  Слышу это от слабого христианства. Церковь, услышь меня, я умоляю, есть такая функция, как второе дыхание. Она доступна для всех, для всех чемпионов. Церковь, я умоляю возревнуй, чтобы быть в ряду чемпионов, у которых открывается второе дыхание, в результате тренировок. Если вы оправдываетесть законом, то Христос умер напрасно. Тогда зачем это все?! Собрание по воскресениям?! Собрание ради собрания?! Ради исполнения воскресной традиции?! Зачем?!
Иезикиль 22:30 Я искал кого-нибудь среди них, чтобы он спас страну. Этот человек починил бы стены, стоял бы в проломах и защищал город. Но Я не мог никого найти.
 
 Смотрите чего хочет от нас Бог, чтобы мы встали в проломе за страну!!!! Не за себя любиминьких, чтоб комарик не укусил, не только за тех кого мы знаем и кто не безразличен нам… За страну, за нацию. Бог не разменевается по мелочам, пока ты не осветишься или не высветишься. Он хочет, чтобы ты сейчас начинал тренироваться, чтобы ты начинал увеличивать нагрузки.
Церковь, пойми, если мы не встанем и не займем соответствующую позицию, ее займет кто-то другой. Кто-то другой будет развращать это новое поколение извращая их умы и насилуя их волю, кто-то другой возьмет власть над странами и нациями пока полностью не уничтожит их.
Тяжело в учении, легко в бою. Мы здесь все учимся. Мы все ученики и обязаны научить этому других.
Смотрите яблоня рождает яблоки. Кто ты? Того ты и родишь. Если ты тепленький уголек, то не думай, что от тебя произойдет великий огонь. Подумайте хотели бы вы оставить в наследие своим детям и внукам пару еле еле тлеющих угольков.
Я нет. Я мечтаю видеть моих детей в огне и несущих огонь! Это моя цель, к которой я буду стремиться.
Ученик не больше учителя, поэтому я не хочу быть угольком и производить себе подобных…
Вы знаете, когда к моим детям приходят друзья, я смотрю с трепетом на это новое поколение. И всегда прошу Бога, чтобы Он поднял сильных лидеров, которые станут знаменами для этого поколения, которые укажут путь к Иисусу живому и действующему.
Глядя на них я понимаю, что нам надо реально подниматься в силе и славе Бога.
Я нашла интересное определение слова чемпион —
чемпион определяется как лицо в средневековье, заступавшее вместо одного из участников судебного поединка; впоследствии рыцарь, добровольно сражавшийся за беззащитных людей. 
 
Тот кто вступает в тяжбы и тот кто сражается за людей! Хочешь ли ты быть чемпионом?