«Кто твой учитель?»

РостиславВариант 1

В сегодняшнее время новых технологий доступно много информации.
Сегодня из интернета мы можем иметь столько, что раньше надо было посетить множество библиотек всего мира. К сожалению эти знания как полезные так и разрушительны.
   И мы сегодня немного разберемся что для нас является полезным и  что нет. Я не буду говорить о мирских приоритетах, но  какие принципы как верующие мы должны преследовать.
   Одно время в кругах верующих я слышал, как люди делились тем как они ездят по конференциях, другие о том, какие новые книги вышли, третьи о том, какие новые школы они слушают. Безусловно мы, как верующие не должны пребывать в неведении, это нормально, когда человек жаждет больше, но не надо забывать и о том, что не все нас назидает и не все нам полезно. Однажды в церкви мне пришлось слышать как одно мама негодовала, от того, что ее 5-ти месячного ребенка  накормили вафлей, для тех, кто не знает, скажу, что детей в таком возрасте кормят грудным молоком, здесь не идет речь о том, что вафелька это плохо, но это не вовремя, крошки способны попасть в легкие так как ребенок к определенным функциям не адаптирован. Точно так же говорит и писание, что есть свое время на каждую вещь.
«как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;» (1 Пет.2:2)
«Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,» (1 Кор.3:2)
 Здесь вы видите, что эти слова говорят апостолы Павел и Петр, точно так, как родители смотрят за своими детьми, чтобы они росли здоровыми и получали все в свое время точно так же и Бог определил авторитет для взращивания тела Христова. Ни в коем случае я не говорю о монополии пасторства в церкви.
  Сегодня поговорим о некоторых приоритетах.
 В начале я хотел представить библейскую модель, кто же поднимал патриархов, Божьих людей и апостолов и кто созидает все тело.
 Если мы посмотрим в Ветхий завет то увидим, что в начале человек имел наставления напрямую от Бога, и даже после согрешения до потопа человек получал это общение, вспомним Еноха, Ноя.
 Дальше человек был наставляем Богом уже через ангелов ( Авраам, Быт.22, Моисей Исход, Гедеон Судей, Самуил 1 Самуила и др.), так мы добрались до Нового завета, где Иисус Христос сын Божий пришедшей во плоти наставлял свой народ (Лука 4.32.)
  Три года наставлял Иисус своих учеников, но понимая что все равно будут какие-то непонимания, поэтому и сказал в Иоана 16:7-15
«Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,» (Ин.16:7)
В этих стихах Иисус обращает свое внимание на то, что лучше будет для всех людей, не только для апостолов, но для всех. Теперь каждый человек сможет иметь доступ к Божественному откровению. Через Духа Святого каждый человек может иметь доступ на небеса, иметь встречу с Отцом как во времена Адама. Это является тем главным событием для чего пришел Иисус, восстановить отношения.
 Однако есть также немало людей которые обольщаются духовными переживаниями настолько, что уже не ощущают реальности, я не хочу вас приземлять, но есть моменты в которых необходима осторожность, для таких людей чревато духоманиеей, сатана таким людям может подставлять свои картинки вместо Божественных.
   Как же разобраться если откровение имеет Божественное происхождение, есть несколько ключевых моментов:
 — оно истинно (соответствует Писанию)
 — наставляет на истину ( показывает правильный путь)
 — прославляет Творца
 — говорит о будущем
— обличает грех
 — судит помышления человека.
Это несколько примеров как отображается духовное откровение.
Но Иисус понимая также крайне испорченное сердце человека, греховную природу ( ложь, бунтарство, эгоизм), предусмотрел также вторую рельсу для безопасного движения нашего поезда в Царство Бога.
 Об этом говорит апостол Павел,
«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,» (Еф.4:11)
«к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,» (Еф.4:12)
«доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;» (Еф.4:13)
Мы должны понимать правильно это место Писания, так как очень часто религиозные структуры используют эти стихи как монополен для влияние над паствой.
В такой среде человек приходя в «церковь» становится церквянином, его как личность уничтожают, в церкви образовывается кучка не досягаемых лидеров а остальная паства превращается в стадо баранов. Но Иисус говорил о братиях и о друзьях, значит эта форма не является Божественной. Зачастую со временем в такой структуре Бог совсем не нужен и не приветствуется иначе поломает весь их карточный домик. Такие структуры боятся людей с откровениями от Бога и являются для них изгоями.
Прежде я сказал, что наш поезд двигается на двух рельсах, во первых это духовное откровение а во-вторых братское общение.
  Так апостолы, пастыря, учителя, евангелисты и пророки поставлены для назидания церкви как родители смотрят за детьми, так и они должны печься о каждом так, как и Иисус в Иоана 13:5 взял умывальницу умыть ноги своим ученикам, то и следовало делать всем остальным по отношению паствы, заботится о том, что они кушают и чем живут.
  На сегодняшний день церковь настолько упустила духовный аспект, что уже забыли что такое водительство Духа Святого, только те, кто сказали нет религиозной доктрине, способны жить в полноте Божьей.
 Апостол Павел в одном месте сказал: » подражайте мне, как я Христу», религия опять перекрутила эти слова, вы должны подрожать нам, а мы уже как придется.
 Вы знаете человек интересное существо, в него заложены функции подражания, дети подражают своим родителям, чтобы изначально научиться определенным вещам, но это становится проблемой, когда человек становится копией, хорошая позиция, ничего не надо добиваться, прикладывать усилий, достаточно скопировать и все, но Бог призвал быть оригиналами.
   Религия оригиналов не признает а презирает,   я же говорю, мы поощеряем оригиналов, Петр сказал:
«Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1 Пет.4:10)
Вот что меня интересует, церковь это не мутант, без рук, без ног, но это невеста Христа, поэтому без духовного фактора ты не сможешь стать оригиналом, ты не сможешь приобрести свою индентификацию, ты просто не сможешь быть самим собой.
  Я человек который способен ошибиться, и мне всегда нужно будет иметь общение с людьми которые движимы Богом
«если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Ин.1:7)
 Нам необходимо ходить во свете и иметь общение друг с другом. Все мы связаны одной нитью с ним а другой с твоим ближним.
 Религия же наоборот учит своих последователей своим правилам своим традициям где Богу просто нету места в этой глуши, поэтому Он там и не живет.
 Я имел в виду то что Бог живет  в сердце, сердце которое способно Его услышать, сердце которое ищет с Ним общения, Он хочет быть твоим Учителем и твоим Наставником во всякое время. Хорошо об этом сказано Мф 23:8
«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;» (Мф.23:8)
Писание также говорит, что ученик не больше своего учителя, поэтому мне хочется видеть в вас не себя, а Иисуса Христа, чтобы каждый возрастал в полноте Божьей, создавая одно не раздельное тело невесты, которая поднимется в силе и славе Бога.
Кто твой учитель?….

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *