«Сила ведения»

Вариант 1Ростислав 

То, о чем сегодня мы будем говорить, является одной из важных частей христианской жизни. В каких-то моментах этот аспект был индивидуализирован только на пастырей, то есть что это касалось только пастыря, а остальные так просто, толпа. Но сегодня я хочу разрушить этот миф, что ведение, это удел только избранных.
  Я думаю, что эта тема должна звучать периодически, так как необходимо напоминать о фокусе.
  Итак, для начала нам необходимо определиться что такое ведение. Само значение слова в переводе имеет несколько значений, таких как: знать о чем-либо, управлять, иметь представление о чем-либо, направление, из этого мы видим, что это слово имеет несколько функций.
  Это слово несет в себе движение направления, понимания вещей и цели.
Мы часто слышали стих из пророка Осии
4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
и почему-то это относили только к пастырям, но  дело в том, что здесь говорится о народе. Еще один стих цитируют о том священик хранит ведение.
Здесь мне хотелось бы немного остановиться и разобраться с этими местами. На самом деле у пророка Осии написано, что народ будет истреблен за недостаток ведения. Понимаете, в чем суть, тут не написано за недостаток ведения царя или пастыря, тут написано народ. Теперь хочу спросить: кто является Его народом?- думаю вы уже ответили.
 Многие хорошие богобоязненные люди прожили свою жизнь без ведения, доверяясь просто другому человеку, живя чью-то жизнь, когда Бог говорит, что ведение должно быть у тебя, ты должен иметь ведение на твою жизнь.
Я хотел бы привести такой пример, который описан в Библии. Рассмотрим тело; в нашем теле есть много органов, каждый из которых отвечает конкретно за свою функцию, кроме того, каждый орган состоит из миллионов клеток, где каждая занимает свое место и исполняет сугубо свою функцию. Как бы нам это банально не казалось, Писание говорит, что через рассматривание творений мы познаём творца, почему бы не рассмотреть нам тело, о котором так много говорит Библия. Наше тело высоко организовано само по себе, каждая клетка имеет свою функцию.  Из исследований ученых, которые говорят, что каждая клетка 80% своих ресурсов направляет на обеспечение организма и только 20% на себя. Вы знаете, что каждая клетка занята своим делом. В то время, когда верующие говорят , что их ведение ходить в церковь. Как глубоко они ошибаются. Точно как в теле, клетка без функции будет исторгнута, точно и в теле Христа сработает этот механизм.
  Ведение — это смысл нашего существования, и как говорили в начале — это знание движения к конечной цели, понимание своего предназначения.
  Ведение и плод очень тесно связаные, если человек не знает для чего он живет он будет бесплодный.
  Вам приходилось когда нибудь сидеть за рулем автомобиля в гараже? Вы можете крутить руль куда хотите, нажимать педали переключать передачи, но автомобиль останется на месте. Еще одним примером, может быть самолет который вылетает из аэропорта и командир корабля говорит: «мы летим куда попало». Почему тогда многие христиане проживают просто свои дни без цели? Читая книгу Джона Фокса я поражался тем историям, которые были описанные там, когда люди шли на смерть за веру в Христа. Люди без ведения не способны на такие дела, в такие моменты встает вопрос: «за что умирать?»
  Вы замечали за собой, что как только у вас появляться цель, то ваши действия обрастают нужными людьми. До тех пор, пока вы в этом не заинтересованы, вы можете пересекаться с определенными людьми, определенные вещи могут лежать перед носом, но вы их даже не заметите. Вы замечали, как только вы купили коричневую сумку, все вокруг почему-то ходят с коричневими сумками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс