«Костры приходят на смену свечей»

Во время молитвы было очень интересное слово:»костры приходят на смену свечей»

Свеча — приспособление для освещения, сделана из твёрдого горючего материала. Когда мы только покаялись мы были подобны свече, которую зажег Бог своими руками. И все что нам нужно было делать — это заботиться о том, чтоб свеча не потухла от внезапного дуновения ветра. От свечи исходит свет, ее можно переносить с места на место, но у свечи есть свои минусы: во-первых она предназначена для использования в помещении, так как на улице она может потухнуть даже при легком движении воздуха, во-вторых свеча способна осветить вокруг себя довольно небольшую площадь и свечу невозможно увидеть с улицы, в-третьих срок служения у свечи ограничен, однажды сгорев до тла ее невозможно восстановить. Когда ты еще младенец, ты подобен свече, ты горишь для Бога без особых усилий, для тебя все просто. Но рано или поздно в жизни каждого верующего наступает момент взросления. Когда вчерашние молитвы уже больше не работают, вчерашнего опыта уже не достаточно….что же происходит? Свеча начинает догорать. Это предвещает новую эпоху твоей жизни, это призыв к твоему служению. Это призыв к тому, чтобы стать костром!

Функция костра отличается от функции свечи. Во-первых костер нельзя разжечь в доме, во-вторых свет от костра можно увидеть не только в ночи издалека, а так же и днем по столбу поднимающегося дыма, и «срок службы» костра можно назвать бесконечным, достаточно поддерживать его горение с помощью дров, хвороста. Ты даже можешь управлять мощностью костра, подбросив больше или меньше хвороста, что невозможно сделать со свечой. На костре так же можно приготовить вкусную пищу. Время костров, время, когда тебе надлежит стать ответственным перед Богом, время бодроствовать и заниматься добычей хвороста, чтоб костер не потух, время выйти из зоны комфорта -«жизнь для себя, молитвы за себя и о себе», время начать служить другим. Время стать светом, который привлечет народы, укажет путь тем, кто заблудился в темноте. Когда ты получаешь от Бога и отдаешь другим ты наполняешься еще больше и твой костер начинает гореть еще жарче и твоя жажда она становится еще сильнее. Время новых отношений с Богом!

Перейди на новый уровень, выйди из твоей колыбели, вкуси эту новую жизнь в Боге, как соработник на ниве Божьей.

К.Алина