«Будь тверд и мужествен»

Вариант 1Ростислав 

«Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,»
«язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень» (Пс.90:5,6)
Этими словами из 90 псалма Давида я хочу начать сегодняшнею  тему.
То о чем здесь говорит Давид, о страхе, кто находится под покровом Всевышнего тот не будет бояться.
 Сегодня мы продолжим тему фундамента нашей христианской жизни. То о чем поговорим — это «страх».
 Страх , это не просто чувство , страх это дух- который разрушает жизни многих людей. Это не просто какой-то испуг.
Хочу вас спросить было ли у вас чуствование когда перед принятием какого-то решения, вам говорил голос, у тебя ничего не получится.
 Знаете, все силы сатаны направлены на то ,чтобы люди не состоялись, в прошлой теме мы говорили о том что грех — это не совершить Божье призвание и одним из оружия сатаны является страх.
То на сколько это разрушает нашу жизнь мы можем видеть из писания и на сколько его надо побеждать.
  «Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;» (Нав.1:6)
Бог говорит своим детям что они должны быть мужественными, если взять что мы находимся в войне с нашим противником то страх тут не уместен.
 Если солдаты на поле боя имеют страх, то с таким войском невозможно идти в бой, так как оно разбежится в первой атаке.
«Гедеон пришел» (Суд.7:13)
 Мы должны понимать те вещи которые происходят в нашей жизни, страх приносит сумятицу, депрессию, болезни и просто не состоятельность.
   Этот дух манипулирует судьбами людей, это притворник для того, чтоб другие нечистые духи могли войти в человека.
Вы помните момент когда Петр шел по воде и что случилось потом.
   Сначала Петр вышел из лодки и пошел по воде — по слову Господа, но  затем начал тонуть в момент, когда его глаза начали смотреть на окружающую ситуацию.
 И так князь этого мира сатана, он является князем этого видимого, то что видят ваши физические глаза. Он пытается навязать вам свою реальность мира где он господствует, тут мы понимаем слова Павла
«потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Еф.6:12)
Бог говорит, что мы должны смотреть  в суть проблемы и видеть не только физическими, но и духовными глазами, чтобы определять реальность.
  Духовная реальность намного сильнее физической так, как все физические законы подчинены духовным.
 Поэтому люди попадая под влияние духов злобы поднебесной, через то что видят и слышат. Бог всегда говорит пребывайте в слове, назидайтесь словом, чтобы видеть Мою реальность. Посмотрите вокруг, то что вы можете видеть, нечестие, ложь, воровство, болезни и конечно возникает вопрос куда смотрит Бог, но то что хочет сказать Бог, куда смотрят мои дети?
 Вместо того чтобы разрушать дела тьмы они сами бездействуют потому что, поражены духом страха невидя реальности.
  Вам приходилось идти по дороге смотря под ноги, я уверен, что вы не видели куда шли, в такие моменты можно заблудиться, лишь потому что не видите куда идете.
Бог говорит ты должен смотреть на Меня, тогда ты будешь знать кто ты, ты должен смотреть на Меня чтобы знать куда тебе идти, ты должен смотреть на Меня, чтобы видеть что делаю Я и что тебе делать.
  Сатана пытается отвести наш взор, чтобы видеть ужас его царства.
Бог говорит будь тверд и мужествен и ты будешь победителем.