«Если не будете на лозе…»

Видение во время молитвы: огромная виноградная лоза под которой стояло множество различных сосудов с черенками от виногррадной лозы. Это были стаканы, баночки, колбочки….В каждом из сосудов стояли обрезанные черенки от виноградной лозы. Состояние черенков было различным, в некоторых баночках стояли довольно большие черенки и было даже видно в баночке корни, которые были уже очень большими. Были черенки по-меньше, которые имели менее здоровый вид. Были черенки, на которых были видны даже почки. А были черенки, которые давным давно засохли, так как в баночке даже не было воды, а остались только следы на стенках стакана. Были черенки черного цвета, как будто они были поражены морозом.
Иисус произнес над всеми этими черенками одну фразу: «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. (Св. Евангелие от Иоанна 15:4)»

Не смотря на здоровое состояние некоторых черенков, это состояние было всего лишь иллюзией и не являлось Божьей волей, так как только находящийся на лозе способен принести плод. Это было состояние некой самоправедности и самодостаточности. Это было похоже на вызов, брошенный окружающим: «Смотрите, как я прекрасен, во мне течет жизнь, и я даже пустил корни….» И было слово для этого вида черенков: «Позволь Мне обрезать все твои корни и привить тебя к лозе», то что ты стоишь в баночке, никогда не сделает тебя плодоносной лозой, никогда не сделает тебя причастным к Божьей воле.

Было слово для тех, чье состояние было весьма зачахлым: «Позволь Мне исцелить тебя от твоих прошлых обид и горечей», только находясь на лозе ты получишь полное исцеление и твои раны перестанут кровоточить.

Было слово для тех, кто уже высох: «Ты долгое время находился далеко от лозы, что в конце концов твоих сил не хватило, чтоб выживать в этом мире. Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос».
(Послание к Ефесянам 5:14)»

Для каждого черенка был высвобожден призыв присоединиться к лозе, чтобы в будущем принести много плода.

Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:5)

К.Алина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс