Разреши оковы неправды, развяжи узы ярма и угнетенных отпусти на свободу…

Нелля.К.

Каждый из нас любит Бога, и каждый, естественно хочет угодить Ему, прославить Его,исполнить Его волю. Я одна из тех, я одна из вас. Одна из тех кому не безразличен Бог, кто ревнует о доме Господнем, о чистоте Его Тела- Церкви. НО…

И это НО довольно большая проблема. Каким путем? Я несу служение лидера домашней группы, и я выбрала путь как достичь чистоты, святости, порядка в Теле. Я со всей ревностью учила, со всей строгостью обличала. Я знала каким необходимо быть, чтобы соответствовать Христу. (Немного преувеличиваю, но в общем было так)

Людям было трудно и неуютно. Очень трудно было и мне. Жизнь превратилась в постоянное сражение, пропала радость, пришла какая-то безисходность. Время идет, а прорыва нет, люди не меняются, слово Божье, как будто потеряло силу. Мне тяжело морально, мне очень тяжело и физически. У меня патологические нарушения в позвоночнике, от чего я хожу с трудом и с болью. Причем мое физическое состояние ухудшается. Одним словом, ТУПИК.

Я не могу понять причины, я же стараюсь для Бога, я люблю Его больше жизни, а все только ухудшается. Я кричу к Богу мне нужно знать причину! И Бог ответил. Ответил просто через слово пастыря, и Он открыл мне уши, чтобы услышать. Проповедь называлась «Кто виноват», и слово было о том, насколько наше здоровье зависит от слова, которое мы высвобождаем. Это слово имеет силу как восстановить, так и разрушить.

Слово Бога в проповеди вошло как меч. Было неожиданно от того, что это был конкретный, ясный ответ Бога на мой вопрос. Звучало странно, каждое слово, как удар:» Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма и угнетенных отпусти на свободу… Тогда откроется, как заря свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою»…(Ис.58:6,8) И вдруг я поняла, что здесь не о еде, здесь об образе жизни в неправде, о МОЕМ образе жизни, о моих путях, которые не Божьи! Люди связаны моим судом, они изнемогают,но не могут меняться, т. к. я властью лидера связала их.

Потом был крест,покаяние перед Богом и благодарность за Его обличение- ответ,потом срочная необходимость развязать всех связанных. Какая радость в покаянии, какая радость отпускать измученных на свободу! Бог напомнил всех! С одной из сестер мы возвращались с воскресного служения поездом. И там в поезде я говорила ей, как я была неправа, как я ценю ее, как люблю, а Господь наполнил сердце до перелива! Все изменилось мгновенно: я уже не видела в ней ничего достойного суда, она стала такой дорогой для меня! Мы не могли наговориться, успокоиться от радости,которая лилась! Свершилось настоящее чудо: изменилась я, и изменилась она. Изменились наши сердца, и за ними уши и глаза,мы не узнавали друг друга, мы были похожи на двух ненормальных, но как нам было хорошо! Я не чувствовала себя такой счастливой уже лет десять. Теперь я это счастье не отдам, теперь я знаю как его удержать! Отец, Ты творец чудес!

И это еще не конец, т. к. случилось еще одно чудо… Обычно, когда мы приезжаем, сходим с поезда, мне очень тяжело идти, мне необходимо какое-то время опираться на чью-то руку. И, вот. я выхожу,потом иду, иду, иду, потом понимаю, что иду сама, как когда-то давно. Ровная спина и легкие ноги… Я не могу вам передать, мои чувства: неожиданность,восторг Богом,радость, благодарение, даже какое-то обновление веры. А внутри звучало: и исцеление твое скоро возрастет…

Наш Бог Всемогущий и Верный, и Его истина освобождает. Ему слава и победа! Аминь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс