«Познай Его силу»

Вариант 1Ростислав

Наблюдая за всем происходящим в христианстве сегодня, самое досадное то, что многие называя себя христианами, такими ими не являются. Однозначно, что в первую очередь необходимо наблюдать за самим собой. И в этом есть свой смысл. Перечитывая Евангелия, и следя за Иисусом все больше открываются ключи для того, чтобы принести Его славу и Царство на эту землю.
В одном из мест:»Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,» (Мф.22:29)
Перечитывая это место я читал, как одно целое, но в один момент красными буквами высветилась именно эта строка, в которой находятся определенные ключи. Знаете у Бога свои времена и сроки, это могут быть вещи которые ты сотни раз видел и слышал, но когда приходит Божье время, то эта фраза как будто оживает и приобретает смысл.
В евангелиях описана только основная часть и самая главная, того что делал Иисус, я верю, что было намного больше чудес и знамений. Читая весЬ контекст того, что происходило, мы видим как книжники и фарисеи пытались уловить в чем-либо Иисуса.
В этом стихе Он четко указал причину их заблуждений, причину разделений, Он четко указал также причину конфесиональных и доктринальных заблуждений и разделений. Кто-то просто пошутил, посеял семя раздора. Читая деяния апостолов мы видим, что писание говорит:
«У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее» (Деян.4:32)
Возможно, что между апостолами Новозаветной церкви не было разногласий и следующий момент это то, что все были учениками Иисуса. В прошлой теме » кто твой учитель» мы затрагивали тему о наставлении Духа Святого, то есть Иисус предупредил своих учеников о том, что когда Он уйдет, будет тот кто будет соединять в одно целое:
«Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин.16:13)
Видите как все соединяется, когда вы сидите за одним столом и общаетесь вы получаете одну и ту же информацию, а значит и говорить будете об одном, когда в школе учитель преподает предмет математики, что является точной наукой, то свои мнения по поводу 2+2=4 просто не уместны. Это истина которую даже не надо доказывать, но почему люди пытаются делать теоремы относительно правил Бога? Я знаю одного парня, который пытался доказать, что может залезть на электрический столб и эму ничего не случится, результат — отрезанная рука, пораженная электрическим током, второй случай еще хуже, от мальчугана остались только дымящиеся кроссовки, он пытался спрятатся в электрораспределительной будке, сколько раз еще можно говорить, что с грехом не играют! Писание говорит:
«Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:23)
Странно смотреть, когда люди пытаются доказать обратное, тем самым попадая туда, откуда нет возврата.
«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,» и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:31-32)
Слово Бога не изменено. Оно выставляет четкие не размытые граници.
В самом начале, мы говорили о стихе где есть две составные: первая — это незнание писаний то есть слова, что в последствии приводит к второму фактору — незнании силы Бога. Здесь порожденная проблема и вылазит наверх, если незнание писаний можна было заменить философскими умозаключениями, то чем можно заменить неимения силы Бога?
Религиозные умы которые отреклись от следования за Христом начали заменять своими доктринами и догмами,
«Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь» (Рим.1:25)
Каждый начал делать то, что он считал нужным или правильным уклоняясь все дальше от истины и порождая все больше заблуждений.
Церковь Божья все дальше и дальше удалялась от Творца и сила Его все меньше и меньше являлась. Не имеющие силы Божьей священики, начали вводить традиции и доктрины которые должны были заменить жизнь, но они несут в себе только смерть и разруху, на мгновение ослабевая боль душевных ран они не решали духовных проблем. Люди становились заложниками душевного христианства, которое работает как наркотик в последствии, успокаивая совесть на некоторое время. И таким образом стараясь не замечать проблем суетной жизни, согласившись со своей судьбой.
Но Иисус знал все эти вещи наперед, апостол Павел сказал:»Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1 Тим.4:16)
Мы также должны понять, что во время Иисуса, нового завета не было, Он не мог процитировать ни апостола Павла, ни Иоанна, так как они еще не были апостолами. Все они пользовались Ветхим заветом, Новый завет начался только после смерти Иисуса. Он сказал давая ученикам бокал с вином, это чаша нового завета. Вникая в учение Христа мы познаём его силу.
«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» 9″Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его» 10″Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2 Ин.1:9-11)
Точно так, как мы живя в миру понимаем все наше бессилие и немощность против системы этого мира, точно так же необходимо пребывать в учении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс