«Маяк надежды»

AlinaАлина

Это тему я назвала маяк надежды, практически название уже говорит само за себя, говорит о том кем ты должен стать для этого мира.
Все вы знаете, что маяк это средство навигационного оборудования. Основное требование, предъявляемое к маякам, это возможность их обнаружения и безошибочной идентификации в любую погоду и в любое время суток с использованием как средств визуального наблюдения, так и средств радиолокации и обнаружения по звуку. Это что-то, что указывает курс кораблям и не позволяет им сбиться при любой погоде. Он указывает не просто курс, а конечную цель прибытия. Маяки обладают как световыми, так и звуковыми опознавательными сигналами.
Смотрите какова наша функция мы должны стать маяком для этого мира. Указателем истинной цели, чтоб люди не болтались, как корабли в море, не зная куда идти, только потому что вокруг них разыгрался шторм из проблем, кризиса и т.д. Мы должны сиять для этого мира очень ярко, мы должны нести им звук очень четко.
Смотрите, что говорит Иисус в Иоанна

16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Он не сказал, что будет все супер, Он сказал, чтобы мы мужались, потому что Он уже победил мир. В это нелегкое время мы не должны плакать вместе с людьми, но мы должны дать им надежду, открыть глаза на истину происходящих событий. Помните, когда Иисус был распят на кресте, сколько это вызвало толков и пересудов между людьми, потому что не могли найти виновных. Кто-то до сих пор обвиняет евреев, кто-то римлян, кто-то еще кого-то….. Но в итоге никто так и не признается, что Его распяли наши грехи, что каждый из нас причастен к этому распятию. А все потому, что смотрят физическими, плотскими глазами на происходящее. То же самое происходит и сейчас, каждый в своих проблемах пытается обвинить конкретного человека, тем самым освобождаю себя от всякой ответственности, но причиной всех проблем является наша безответственность и непосредственность.
Сейчас как никогда мир ищет выхода и не может найти. Он запуган. Посмотрите на людей, они всего боятся. Боятся, что наступило третье тысячелетие, боятся, что закончился календарь майя, боятся кризиса, боятся войны и больше всего боятся смерти. А знаете почему боятся смерти? Потому что не знают, что их ждет, не знают куда они пойдут. Потому что не имеют откровения! Земля стенает в ожидании откровений сынов Божьих. Сейчас как никогда каждый из нас должен стать маяком надежды для этих людей. Просто обязан указать путь к причалу под названием Бог. Должен объяснить необходимость примирения с Богом сегодня, потому что завтра может и не наступить. Должен возвысить свой голос ходатайствуя за этот народ, а не наматывать сопли на кулак и кричать: ой боюсь боюсь.
Это всего лишь начало, когда Бог сотрясает нации, чтобы пробудить. Мы не раз об этом говорили: зажрались евреи напали на них маовитяне, они бегом к Богу, наладились отношения, все в норме. Опять подзабылись, заработались маленько а тут амоликитяне, ого опять к Богу. То же самое происходит и в наше время. Бог хочет сотрясти народ, чтоб он вспомнил кому надо служить, чтоб правильно расставил приоритеты в своей жизни; где работа, где хобби а где Бог. Это время благодати, время еще одного шанса, чтобы люди покаялись в своих злых деяниях. И кто должен сказать об этом?! Дети Бога живого, должны возвысить свои голоса. Поймите, что даже сатана никогда не будет тебя аттаковать не имя на то легального права. Церковь услышь, до тех пор пока ты находишься в правильном положении перед Богом, ты под Его защитой. Помните, что случилось с Даниилом?
6:22 Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления.
Если ты стоишь в правильном положении перед Богом, то Он всегда защитит тебя. У Него случайностей и просчетов не бывает. Кризис может быть для всех, кроме тебя; землетрясение может разрушить весь город, кроме твоего района, наводнение затопит весь район, кроме твоей улицы. Понимаешь? Это не сказка. Это реальность детей неба!
Поэтому прекрати боятся и сосредоточься на более существенных вещах. Даже если не так. Помнишь историю про храбрых юношей из печи?
3:17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
3:18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
Знаете почему они так говорили? Потому что они четко знали какова их участь, они знали, что они не принадлежат этому миру. Церковь услышь меня это очень важно. Когда ты знаешь гражданином какого царства ты являешься, то именно тому царству ты можешь предъявлять свои требования, именно законам того царства ты и будешь подчиняться. Это глубина. Я не могу находясь на этой земле требовать определенных вещей, которые разрешены в других государствах. А почему нет?! Потому что на этой земле эти вещи противозаконны!
Для того чтобы людям дать надежду, ты сам должен перестать бояться. Бояться умереть, заболеть, ошибиться, бояться мнения других людей. Знаете почему многие верующие ничего не делают?! Потому что во- первых: они боятся, что у них не получится, а во-вторых, что скажут по этому поводу другие…. А вдруг они меня поднимут на смех на весь город, я лучше тихонечко буду сидеть не высовываясь и никого не раздражая.
Как ты думаешь зачем Иисус сказал взять Его бремя? Ибо бремя Мое легко. Не то бремя, которые ты на себя пытаешься натянуть. Он уже предупредил возьми мое, оно будет тебе под силу, со своим пупок надорвешь.
Со сколькими  людьми вам приходится обсуждать новости, происходящие в миру? И скольким людям вы говорите благую весть?! Не бойся, это шанс для тебя и твоей семьи покаяться и никто не причинит тебе вреда. Или же ты полностью погружаешься в эти проблемы, сочувствуя, охая и вздыхая. Поверьте не это нужно миру, им нужен выход, им нужна надежда за которую они смогли бы ухватиться. Твоя задача не стать другом — плакальщиком, а лучом света в этом темном царстве!
Ты маяк, который должно быть видно при любой погоде и даже слышно. Ты должен указывать направление кораблям, дорогу домой.  2Кор.
5:20 Итак мы—посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс