«Внимание! Строительные работы»

Вариант 1Ростислав

Эта тема посвящена строительству нашей жизни.
Библия много раз упоминает о строительстве: храма, города, скинии. И я думаю, раз Бог на эти вещи обращает внимание, может стоит обратить и нам.
С момента нашего рождения, на замечая этого мы строим. Мы строим наше будущее, мы строим отношения. И сегодня мне хотелось бы разобрать этот момент. Ведь строитель прежде чем что-то построить всегда должен иметь план, как строить, место где строить и инструменты. Писание говорит нам, что если кто собирается что-то строить не сделает ли сначала расчеты, хватит ли ему сил и средств довести до конца начатое дело
Лука 14:28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, Но почему же тогда мы не обращаем внимания на то как мы строим наши жизни, какое основание закладывается.

В Писании Бог не однократно, дает картины того как и что должно быть построено. Вы помнете скинию Моесея, когда Господь говорил Моесею все до мелочей, размеры, цвета, формы. Скажите, а вы задумывались почему, почему так важно. Перечитывая Новый Завет я наткнулся на такое место

Еврем 11:9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
11:10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.

Тема строительства многогранная и можно говорить много, но сегодня мы коснемся фундамента.

 Фундамент — это основание всего здания, его функция держать в целостности всю структуру здания
Фунда́мент (лат. fundamentum) —строительная несущая конструкция, часть здания, сооружения, которая воспринимает все нагрузки от вышележащих конструкций и распределяет их по основанию. Как правило, изготавливаются из бетона, камня или дерева.
 То есть фундамент очень часто совсем не видно, но его качество видно по тому, что на нем стоит. Это техническое отступление нужно для того, чтобы понять и увидите то, о чем будем говорить.
   С самого рождения наши родители начинают закладывать фундамент нашей жизни, как правило это моральные ценности, какие-то традиции, культурные или национальные. Так или иначе, все это со временем начинает отображаться в человеке и это становится чем-то неподвижным, такого человека невозможно переубедить, он прочно стоит в своих убеждениях.
  Давайте тогда рассмотрим какой фундамент у нас. Я называю это, готов ли ты умереть за то, во что веришь. Если нет то ты безосновательный человек, Библия называет такого, человек двумысленный, ветром раздуваемый, как морская волна

Иакова 1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

1:8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Однажды я смотрел документальный фильм о том, как строили отель «Парус» в Дубаи. То, что меня поразило, так это то, как начиналась стройка, как инженеры просчитывали всю конструкцию, нагрузки, которые возможны на здание и самой изюминкой в этом, что сам отель стоит на насыпном острове. У них возникла масса проблем из-за этого, так как помимо всего прочего там была еще и вода как отрицательный фактор. Им приходилось решать все эти проблемы, но от фундамента зависело все строение.

Мне однажды приходилось слышать такую фразу; » Я тут ничего нового не услышал» хочу вас сразу разачаровать сегодня вы ничего нового и не услышите. Библии уже 2000 тысячи лет и она не изменилась, слова Иисуса

Лука 6:47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
6:48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

6:49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Еще об этом говорит Иаков

Иаков 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

 

2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Неважно сколько раз ты слушал, переслушал проповеди самых помазанных проповедников, неважно сколько книжек ты перечитал, сколько конференций с пророками ты посетил, если ты просто слушатель — знай, что твоя жизнь не изменится, Иисус говорит такой дом обрушится а Иаков, что ты просто без основания. Мф7:24
Какое основание нашей веры мы закладываем 1 Петра 2:1-12
Иисус является краеугольным камнем- сколько раз вы слышали эти слова,  Он один является  основанием веры . Для того, чтобы человека обмануть не всегда необходимо говорить ложь, достаточно просто не договорить важные вещи. Я могу вам рассказывать какие бывают скидки на джинсы, но как вам понравится тот факт если зная в каком магазине сейчас скидки я вас пошлю в другой, как вы себя будете чувствовать?

Смотрите Иисус — это слово, мы его слышим это производит веру — вера производит действие, высвобожденное действие производит еще большую уверенность.
Мне нравится видеть чудеса и знамения Божьи, мне нравится пребывать в Его присутствии, но то что ищет Бог это людей основательных, тех которые заложили в свой фундамент веру, самоотверженность, посвящение.
Иисус говорит когда придет сын человеческий найдет ли веру.

Истая 6:8
И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

Каждый день пребывая в Его слове, углубляясь в Него, наш фундамент становится крепче, который способен не только нести вас, но там Бог может строить свой храм, это основание может нести на себе поколения, это основание способно нести служение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс