«Тебе дан еще один шанс…»

AlinaАлина

Шанс- вероятная возможность для осуществления чего либо.
Сегодняшняя тема будет довольно правдивой и очень болезненной.
Иногда врачам приходится делать больно больному только для того, чтобы он выздоровел. Пациенту всегда дается право выбора лечиться или не лечиться . Точно так же и Бог дает каждому из нас  право принять решение и сделать правильный выбор. Заметьте, что решение принимаете вы сами!  Точно так же как и в случае с болезнью, когда тебе необходимо отреагировать вовремя, точно так же и с Богом, тебе дается время для принятия правильного решения.
Сегодня я хочу напомнить еще раз те этапы, которые открыл Бог нашему служению. Итак, первый этап — воскресение ( когда затрубила труба ко всем мертвым духом) , второй этап — восстановление ( это процесс реабилитации, в тот период мы еще говорили о трансформации гусеницы в бабочку), третий этап — это утверждение ( это период подготовки к серьезным действиям, здесь мы затронули тему о живых камнях, из которых устраивается жертвенник, о пекарне, которую необходимо восстановить, чтобы начать выпекать вкусный хлеб)….
В данный момент мы находимся на переходном этапе, то есть заканчивается этап утверждения и мы переходим на новый уровень. Это радует и возбуждает, что же ждет нас впереди, но перед тем как мы туда войдем мы должны еще раз осмотреться и как перед боем проверить свое обмундирование, оружие, боевую готовность солдат.
Сегодняшняя тема это операция без наркоза. Но эта тема еще раз доказывает насколько Бог благ и милостив к каждому из нас, насколько сильно он любит каждого и не желает, чтобы кто-нибудь погиб.
Итак, речь сегодня пойдет о виноградной лозе. Иоанна 15:1-6

 

15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой—виноградарь.
15:2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Здесь мы видим наше местонахождения, там где мы должны находиться. Мы ветви на лозе, а лозой является Иисус, тот кто заботится о винограде это виноградарь, то есть Бог. Иисус говорит, что только находясь на лозе ты сможешь приносить много плода. Он не говорит, что по благодати ты можешь быть какой-то частью, стоящей в стаканчике и приносить плод. Нет и еще раз нет и не тешь себя иллюзиями, что Бог везде, меня и так слышит и я служу ему сам по себе. Нет такого в Библии! Это один момент.
Другой момент говорит о том, что мы должны пребывать в Нем. Из грамматики мы знаем, что глагол пребывать указывает на постоянное действие, неотрывное. Здесь не сказано, пребыть чуть чуть и потом пойти заниматься своими делами, так же не сказано, что тебе достаточно пребыть один раз в неделю.Ты должен пребывать постоянно, чтобы приносить много плода.  Итак, что означает пребывать в Иисусе Христе? Пребывать в Иисусе Христе, то есть иметь живое общение с Ним. Это означает пребывать в Божьем Слове. Это не означает просто знать Слово Бога, но это означает исполнять Божье Слово и повиноваться ему. Нам нужно глубоко подумать над этим. В наши дни люди изучают что-нибудь не для того, чтобы исправить себя, а для того чтобы извлечь из знаний выгоду. Например, постовые изучают правила дорожного движения не для того, чтобы правильно водить машину, а чтобы поймать нарушителя и оштрафовать его. Так поступают и некоторые верующие: они знают о воле Бога, но не исполняют ее. Они будут судимы в последний день. Блаженны слушающие слово Бога и исполняющие его. Для чего Иисус так настоятельно просит пребывать в Нем?!

15:6 Тот же, кто не пребудет во Мне, уподобится ветви, которая отброшена и засыхает. Такие ветви подбирают, бросают в огонь и сжигают.
Вот оказывается для чего…вы знаете я люблю ковырять вещи поглубже. Если в Библии есть описание каких- то процессов или вещей, мне всегда интересно знать почему идет сравнение.
Я нашла такое описание виноградной лозы: на лозе есть два типа веток: плодоносные и бесплодные. Бесплодные обрезаются под основание: они не принесут плода, а только будут тянуть сок из лозы.  Увы, такие ветви больше не пригодны ни для какого дела. Поэтому их обрезают и бросают в огонь, и они сгорают. Плодоносные ветви нуждаются в усиленной заботе виноградаря, потому что у них очень быстро растут мелкие ветки, из-за которых питательные вещества рассеиваются. Без очищения лоза не сможет принести желаемого плода. Принесение плодов ветвями лозы – основная забота и ответственность виноградаря.
Мне стало страшно. Бесплодные ветви не просто обрезают, а еще и бросают в огонь, иными словами от них ничего не остается, они превращаются в пепел, который просто разносит ветер в разные стороны. На этом бесплодии ставится большая и жирная точка под названием конец.
Вы наверное скажите, и где же тут шанс???
А шанс заключается в том, что Бог по своей милости и долготерпению не хочет, чтоб ты превратился в пепел, поэтому забегая вперед Он открывает картину этого некрасивого будущего, если ты не примешь решение пребывать в Нем. Он не скрывает от тебя эту ужасную реальность, только потому что любит и не хочет, чтоб с тобой это случилось. Но выбор только за тобой. Врач ставя тебе диагноз, никогда не будет пить таблетки вместо тебя или оперироваться вместо тебя. Это всегда твой выбор и тебя никто не может заставить это сделать.
Дальше с 7 стиха идет описание всего того прекрасного, что Бог приготовил для тех, кто будет соблюдать Его слово, для тех, кто пребудет в Иисусе. Это вы прочитаете дома, так как я не хочу разбавлять сегодняшнее послание.
Есть еще куча мест, где говорится об отторжении всех тех, кто не приносит плода.
21:19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.

Здесь Иисус просто проклял дерево не приносящее плод.

25:26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
25:28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
25:29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;

25:30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Здесь речь идет о конкретном отвержении того, кто не приносит плода.

48:17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

48:18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя—как волны морские.

48:19 И семя твое было бы как песок, и происходящие из чресл твоих—как песчинки: не изгладилось бы, не истребилось бы имя его предо Мною.

Сейчас наступает время, когда церковь Христа должна встать в силе и славе. Время прихожан закончилось. Это время детей Божьих. Время, когда будет четка проведена граница между служащим и притворяющимся. Время войти в сверхестественное! А чтоб войти в сверхестественное ты должен оставить естественное. Это новое время! Это новый сезон! Это время для принятия серьезных решений!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс