«Обман зрения»

502e93105f87f

Как часто наше зрения нас обманывает… Мы смотрим на человека и по его внешнему виду , по его мимике складываем мнение о нем. Наша оценка это результат того, что мы видим. А как часто наше физическое зрение обманывает нас. Как часто мы делаем поспешные выводы из увиденного. Как часто позволяем обманывать себя. Помните наперсников, которые предлагали угадать где лежит шарик, чтоб выиграть деньги, или те же картежники и фокусники. Их девиз: ловкость рук и никакого мошенничества. Мы делаем выводы из увиденного не вникая в глубь проблемы. Я помню один рассказ: в автобусе ехал мужчина с тремя детьми, дети прыгали, мешали людям, в общем вели себя очень шумно. Тут одна женщина не выдержав, сделала замечание этому мужчине о плохом воспитании детей, на что мужчина ответил:» я с вами полностью согласен, и возможно в другой ситуации я давно бы их отшлепал, но не сегодня…..потому что, только что они похоронили свою мать и их поведение это всплеск эмоций, и я рад что они способны реагировать, что они не закрылись от горя, поэтому простите и поймите их….»

В этой ситуации глаза подвели, не адекватное поведение детей осудило отца.
Другая история всем знакомая с детства. Белоснежка, которая приняла яблоко от бедной старушки. Опять злую шутку сыграли глаза, которые подпустили к себе опасность.
Пастор, которого перевели в одну церковь провел эксперимент. Он переоделся в лохмотья и стал перед церковью просить милостыню, тем самым наблюдая за людьми, как они отворачивались и воротили свои носы. А после этого зашел в церковь, где ему были совсем не рады. Это был жестокий урок для церкви. Опять глаза, которые показали правду….
Таких историй наверное хватало и в жизни каждого из нас. А почему все это происходит?! Потому что глаза нам показывают правду. И мы будем дальше обманываться в увиденном до тех пор, пока не получим духовное зрение. Духовными глазами мы увидим совершенно другие картины. В слабости увидим силу, в невинности опасность…
На конференции прозвучала одна фраза: для тебя это масипусенький хорошенький карапуз, а для Бога это семя сатаны. И когда Бог говорит Израилю: идите истребите всех, включая стариков, женщин и детей. Для тебя это ужас и кошмар. Для меня это тоже было вопросом до недавнего времени. Но Бог видит не так, как видим мы, Он знает, что может вырасти завтра из этого симпатичного карапузика. Ты видишь только оболочку, а Бог знает какая не вкусная начинка у этой красивой конфеты. Дьявол хороший маркетолог, он знает, как упаковать свои мерзости, чтобы ты притащил их к себе в дом, чтобы ты обратил на них внимание.
Как часто мы молимся о том, чтоб ушла всякая нечистота из города или страны. И когда по нашим молитвам Бог начинает что- то делать, мы начинаем кричать, только не тронь маленьких карапузиков… Вы знаете, что духи не имеют тел, они не летают сами по себе в виде пара или дыма, им нужно физическое тело, в котором они смогут жить. А живут они там, где им разрешают!
Для тебя это может быть простая соседка баба Дуся, а для Бога это потомственная колдунья, которая своими заклятьями испортила кучу народа, для тебя это славный малыш, а Бог знает, что это тот, в ком вложено семя сатаны во время жуткого обряда, это будущий Голиаф, который должен поразить божий народ.
Вы знаете, что грех умножается из поколения в поколение и распространяется. Почему говорят, что во времена наших бабушек не делались некоторые мерзости, а в сегодняшнее время уже не знают что еще придумать. С каждым днем грех прогрессирует  все больше и больше.
Поверьте Бог дает каждому услышать Его призыв к покаянию. Одному Он говорит через сны, другому напрямую, третьему просто попадает в руки бумажка с покаянием, кто-то слышит радио, кто-то смотрит телевизор, но принятие правильного решения это ответственность каждого. И уже после того, когда человек не хочет слушать, то происходит чистка, чтобы та накопленная годами в нем гадость не расспространялась на следующее поколение и не умножалась дальше.
Церковь, открой пожалуйста свои духовные глаза! Скольким людям ты действительно сможешь помочь и скольких ошибок ты сможешь избежать. Проси Его, чтобы видеть, сними с себя всякую пелену неведения. Откажись быть слепцом и перестань ходить на ощупь. Отдай все, чтобы приобрести глазную мазь.
К.Алина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс