«Пекарня»

Вариант 1 Ростислав 

То как мне хотелось бы назвать эту тему.
Однажды я видел один интересный сон, который заставил задуматься о некоторых вещах.
Начиналось все с того, что я оказался в одном селении которое располагалось среди обширных полей.  Судя по тому, что злаки созревали, было время жатвы.
 Но был один интересный фактор, поначалу осмотрев селение, все вокруг напоминало какую-то фантастическую киноленту.
   Людей не было видно, дома и строения вокруг были в полуразрушенном состоянии, такое впечатление, что тут уже давно никто не живет. Все было заброшено.
  Вдруг мало по-малу из каких-то дыр начали появляться люди, смотревшие на меня с опаской и недоверием.
Они были замазюканые, смотрели голодными глазами и были одеты в обветшалые вонючие тряпки.
  От этой картины я был немного в недоумении, не понимая почему, вокруг хорошая теплая погода, колосящиеся поля а люди в таком убогом состоянии!? Некоторые мужчины все-таки приблизились, посмотреть, кто нарушил их привычный покой, тогда я спросил:»Что тут произошло?» Получив при этом непонимающее выражание их лиц.
Оказалось что эти люди даже не понимали, что они голодные и грязные, для них это было обыкновенное дело. Я задал им еще один вопрос: хотят ли они есть? На что они просто покивали головой.
 — У вас есть магазин, — спросил я
— А что это?
— Продукты вам привозят сюда, хлеб, молоко?
— Нет, — было в ответ
— Покажите ваше село,- попросил я, и они с насторожкой повели меня в глубь.
   Дальше картина ничего утешительного не предвещала. В центре этого селения находилась старая полуразваленная мельница с водяным колесом еще в потоке ручейка, рядом недалеко стояла пекарня с проветшавшей крышей. Когда мы зашли в пекарню, меня поразил тот факт, что все вещи были на своих местах, как будто просто отсюда ушли на обед который затянулся на несколько десятков лет. Крыша уже вся прогнила, в дымоходе жили летучие мыши, а на замесочном столе в пыли, закрытый в прозрачном полиетиленовом пакетике был рецепт вкусного хлеба.
Вся эта картина меня повергла в ужас.
 — Когда в последний раз тут готовили хлеб,- поинтересовался я, у стоящего рядом, средних лет мужчины.
—  Тут из нас уже никто не помнит, что это такое и никто не видел и не пробовал, что это, хлеб,- получил я в ответ
— Хотите мне помочь привести это в порядок и обязательно попробуете вкусный хлеб — с задором кинул им вызов.
— Да, но у нас толком и работать никто не умеет — без всякого интереса прозвучал ответ.
  Проблема этих людей была в том, что их апатия даже не предполагали как минимум позаботится о себе. Их устраивало то состояние в котором они находились и мое вторжение было совсем не к месту.
 Все же несколько добровольцев отозвались на призыв.
   Это меня настолько зажгло , что мне с нетерпением хотелось разжечь  давно остывшую печь и достать оттуда свежеприготовленый запашистый хлеб.
  Но для этого надо было научить женщин пользоваться серпами и выколачивать пшеницу, отремонтировать мельницу, разобрать гнилую крышу пекарни и переложить по-новому, а также вычистить всю утварь.
По дороге на работу а затем целый день, я раздумывал над этим сном и Дух Святой начал показывать определенные вещи.
Начиная с нив на которых поспела пшеница, которое говорит о том, что этот мир уже готов к сбору, Бог просто ожидает, когда выйдут сыны Божьи собирать этот урожай.
 Но все было бы ничего, можно его собирать, но всегда есть «но».
То, что я видел этих людей ничто иное, как «верующие», их научили тому, что положение в котором находится на сегодняшний день церковь, это нормальное состояние христианства. Со временем настолько из нашего сознания вымылось понимание слова христианин и заменилось словом церквянин, что люди ( верующие) даже не задаются вопросом как оно должно выглядеть и чему соответствовать. Князю этого мира выгодно держать людей в таком состоянии когда никто не задает лишних вопросов. Люди даже не понимают чем они питаются, лишь потому, что не вкушали истинного хлеба, не пробовали вкусной пищи.
 Пекарни церквей давно обветшали, там не только не осталось крох, там скоро и места не останется, но Бог поругаем не бывает, Он всегда и во все времена призывает восстановителей, людей жаждущих живого хлеба, которые не согласны питаться с мусорных баков этого мира, не согласны на компромисс.
Этим хлебом является Иисус
Иоан 6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
Церкви настолько привыкли обходиться без Него, что Его присутствие вносит сумятицу в их программы и культы. Мы настолько научились расписывать планы мероприятий, что у нас просто нет лишнего времени на Него. Если кто-то приходит и говорит: «Хочешь хлеба?- то ему просто говорят:»Иди и не мешай нам жить», хотя жизни там давно нету.
 Самое печальное, что было в этой картине это то, что люди мало того, что не умели работать, не знали свою специальность, но даже не желали ее иметь. Только несколько человек сказали: — Хорошо, даже если мы не умеем работать покажи, — это те которые не согласились на то состояние голода, несмотря на то, что время сбора урожая, многие просиживают в своих темницах при свечах и голоде и учат своих детей о том, что так правильно.
Матвея 23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Для таких людей свет похож смерти ( о ней поговорим по позже), но даже те кто пытается выйти такой человек становится врагом.

Я понимаю о чем хотел сказать Господь через этот сон. Этим людям необходимо почувствовать аромат свежеиспеченного хлеба, они должны услышать звук хрустящей корочки, попробовать на вкус этот свежий хлеб. Видно, в этом селении давно перестали печь хлеб, потом доели черствый, после последнего пекаря. А когда и того не стало, то больше не было кому готовить, но остался рецепт и это тоже хорошо.
 Я верю в то, что события происходящие сейчас вокруг нас вплотную связаны с этим сном. Бог выбирает эти группки людей которые не согласны голодать, начали взывать и искать хлеб жизни, когда этот хлеб будет испечен не надо будет рекламы » у нас свежий хлеб» люди сами прибегут на этот аромат.
 Вспомните те времена, когда хлеб завозили утром в магазины и люди уже ждали, их не надо было уговаривать придите купите хлеб.
Сегодня убогие евангилизации, которые зазывают голодних послушать истории о хлебе, при этом даже не дав попробовать. Мне не хотелось бы быть из этой среды.
То, о чем сегодня я хотел молиться , это Господь дай нам вкусить хлеб сходящийся с небес, истинный хлеб, дающий жизнь вечную!
Иоанна 6:41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
6:48 Я есмь хлеб жизни.
6:50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.

6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс